Schuljahr 2023/24

5. September 2023

Für 13 Kinder der beiden ersten Klassen begann das Schulleben mit einer schönen Andacht in der Lazaruskirche. Pfarrerin Allmann begrüßte die Kinder und ihre Angehörigen bei ihrer Einschulung. Das Thema des Gottesdienstes bezog sich auf Hände, die uns durchs Leben führen und uns Schutz geben. Nach dem Gottesdienst wurden die Familien von allen Schülerinnen und Schülern der Wichernschule mit bunten Tüchern und Seifenblasen begrüßt.

Die Lazaruskirche
Einschulungsgottesdienst

16. September 2023

Zwei Wochen nach Schulbeginn konnten wir endlich wieder ein großes Schulfest feiern.
Bei herrlichem Wetter kamen viele Gäste zu Besuch. Mit Bratwurst, Salaten, Kuchen oder Eis war für das leibliche Wohl gesorgt und für Bewegung und Spaß sorgte ein buntes Programm:
Die Ponys von Nadine Eichler machten viele geduldige Runden über den Pausenhof.

Dazu gab es Schminken, Tatoos, Seifenblasen, Kicker, Büchsenwerfen und eine Runde mit der Modelleisenbahn der Wichernschule.

Eis essen
Modelleisenbahn

21. Dezember 2023

Am vorletzten Schultag des Jahres feiern wir gemeinsam unseren traditionellen Weihnachtsgottesdienst in der Lazaruskirche. Wir hören, dass den ersten Adventskranz der evangelische Theologe Johann Hinrich Wichern in seinem "Rauhen Haus" aufgehängt hat.
In diesem Haus gab er Kindern in Not ein Heim, so dass sie nicht mehr auf der Straße leben mussten.

Adventskranz nach Johann Wichern
Weihnachtsgottesdienst
Der Namensgeber unserer Schule: Johann Hinrich Wichern (gemeinfreies Bild)

7. Februar

Die Wichernschule wird auch in diesem Jahr von der Jubiläumsstiftung der Sparkasse Darmstadt bei zwei Schulprojekten finanziell unterstützt.
Am 7. Februar wurden im Darmstadtium die Gelder dazu überreicht.

Klaus Peter Schellhaas aus dem Stiftungsvorstand überreicht unserer Kollegin Ulrike Keim den Scheck :)

Februar 2024

Das Café GOLD hat in BO-14 eröffnet. Es wird von den Schülerinnen und Schülern betrieben. Sie kümmern sich um alles, von der Planung der Speisen, dem Schreiben der Karte und der Werbung in der Schule über die Eröffnung und Bedienung der Gäste bis zum Abwasch am Schluss!
Nach Anmeldung können Schülerinnen und Schüler und alle Lehrkräfte der Wichernschule einen leckeren Imbiss bekommen.

Das Café Gold
Lecker Essen!

9. März 2024

Da der Tag der offenen Tür in diesem Jahr ausfallen musste, wurden alle Eltern der
künftigen Erstklässler zu einem Info-Vormittag in die Wichernschule eingeladen. Es gab einiges zu sehen, von der Schulführung über Unterrichtsbeispiele bis zu unseren besonderen Angeboten.

Materialien der Unterstützten Kommunikation
Das Team der aktuellen ersten Klasse
Noch mehr Idden

15. März

Das lange Warten hat endlich ein Ende!
Nach 106 Tagen Abordnung an die Wichernschule, wurde Michael Schulze am Freitag, den 15.03.2024, offiziell mit der Wahrnehmung der Aufgaben eines Schulleiters beauftragt.
Wir alle freuen uns, dass die Schulleitung somit wieder vollständig besetzt ist.
Beim Ostergottesdienst wurde der neue Schulleiter auch „offiziell“ von unserem Schulsprecher Jonathan Merget an der Wichernschule begrüßt und von der Prädikantin Frau Meinel bekam Michael Schulze einen Segen für seine Arbeit an der Schule.

Offizielle Ernennung
Herr Schulze
Prädikantin Frau Meinel gibt ihren Segen

21. März

Da Pfarrerin Allmann für den Ostergottesdienst nicht da sein kann, schickt sie uns Frau Meinel als Vertretung.
Mit ihr feiern wir einen fröhlichen und lebhaften Gottesdienst.
Wir bilden einen Tunnel und laufen „vom Dunkel ins Licht“.

Ostergottesdienst
Der Chor und die Schulgemeinde singen fröhliche Lieder.