Die Schule

Die Wichernschule

Die Schule
  • ist eine Schule für schulpflichtige Bewohner des Kinder- und Jugendbereiches der Nieder-Ramstädter Diakonie. Sie nimmt externe Schüler und Schülerinnen aus dem Landkreis Darmstadt-Dieburg mit sonderpädagogischen Förderbedarf auf.
  • ist eine staatlich anerkannte Schule in freier Trägerschaft mit den Förderschwerpunkten geistige Entwicklung, körperliche und motorische Entwicklung und Lernen.
  • ist eine Halbtagsschule mit verlässlichen Öffnungszeiten ohne Unterrichtsausfall und kooperiert mit dem Familienunterstützenden Dienst der Nieder-Ramstädter Diakonie.
  • bietet Fachberatung für Neurologie, Logopädie, Physiotherapie, unterstützte Kommunikation, Pflege, therapeutisches Reiten und Schwimmen an.
  • ist ein Beratungszentrum der Nieder-Ramstädter Diakonie bezüglich Schule, Wohnen und Arbeiten.
  • vermittelt Praktika und Arbeitsplätze nach Beendigung der Schulzeit in der Werkstatt für behinderte Menschen und in der Tagesförderstätte.
  • bietet Neigungsunterricht und Arbeitsgemeinschaften