Eltern

An der Wichernschule finden regelmäßig Sitzungen des Schulelternbeirats unter Teilnahme der Schulleitung statt. Falls Sie den Schulelternbeirat kontaktieren wollen, erreichen Sie Frau Schlosser unter:

SEB@wichernschule-nrd.de

Der Schulelternbeirat kümmert sich um die Belange aller Eltern und ist für Ideen und Anregungen immer offen.

Schulelternbeirat

Die Zusammenarbeit mit Eltern, Betreuerinnen und Betreuern und den Teams der Wohngruppen ist ein tragendes Element unserer Arbeit. Nur in enger Kooperation mit den Erziehungsberechtigten oder deren Vertretern können wir für unsere Schülerinnen und Schülern das Maximum an Förderung erzielen.

Alle Klassen führen in der Regel zwei Elternabende durch, ergänzt durch Eltern-Kind Nachmittage, Klassenfeste, Hausbesuche und Elternsprechtage.

Eine wichtige Einrichtung ist das Elternforum, in dem Themen der Eltern behandelt werden. Fachleute informieren dort über Wohnen, Arbeiten, Erbrecht und noch vieles mehr.