Staatlich anerkannte Schule mit den Förderschwerpunkten geistige, körperliche und motorische Entwicklung und Lernen
Lernort für junge Menschen mit allen Stärken und Schwächen

Lernort für junge Menschen mit allen Stärken und Schwächen

Neuigkeiten aus der Wichernschule

Mühltal, 10.09.2021

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

die ersten Schulwochen sind inzwischen vorbei. Und in dieser Zeit gab es einige, wichtige Veränderungen:

• An der Wichernschule endet der Unterrichtsbetrieb im Ganztag jetzt um 13:40 Uhr.

• Die Grund-, Mittel- und Hauptstufe werden im alten Schulgebäude in der Wichernstraße 32 unterrichtet. Für alle Klassen stehen jetzt zusätzliche Differenzierungsräume zur Verfügung. Leider sind die neu eingerichtete Küche und der renovierte Essens- und Ausgaberaum wegen eines Wasserschadens vorerst nicht nutzbar.

• Die Berufsorientierungsstufe findet sich im neuen Schulhaus am Bodelschwinghweg 14 immer besser zurecht. Im Gebäude selbst, vor allem aber im Außenbereich sind noch einige Arbeiten zu erledigen. Die Jugendlichen aus dem Landkreis fahren weiterhin an das alte Schulgebäude und laufen dann in den Bodelschwinghweg 14. Wir stehen mit den zuständigen Personen der Schülerbeförderung im Austausch und hoffen, bis zum Winter eine zusätzliche Haltestelle genehmigt zu bekommen.

• Die Schülerinnen und Schüler bekommen mit ihren Klassen ein warmes Mittagessen. Wir sammeln hier erste Erfahrungen und Rückmeldungen von den Schülerinnen und Schülern, den Lehrkräften sowie den Eltern und stehen mit dem Caterer in regelmäßigem Austausch, um unseren Schülerinnen und Schülern ein möglichst leckeres Essen anbieten zu können. Die Speisepläne können Sie ab sofort auf der Homepage unserer Schule einsehen.

• Nicht geimpfte Schülerinnen und Schüler sowie nicht geimpfte Beschäftigte sind weiterhin verpflichtet sich zweimal pro Woche zu testen. Die Durchführung des Schnelltests wird im Testheft dokumentiert.

Mit freundlichen Grüßen aus Nieder-Ramstadt

Sven Loewenhardt
Förderschulrektor

Silke Boysen
Förderschulkonrektorin

Falk Schüll
Förderschulkonrektor

Mittagessen in der Wichernschule

Aktuelles

• 17.08.2020 NRD.de Darmstadt lief und lief und lief… – für die NRD Wichernschule

Darmstadt lief und lief und lief… – für die NRD Wichernschule

Viele unserer Projekte lassen sich nur über Spenden und Fördermittel realisieren. Umso großartiger ist es, wenn jemand an uns denkt und eigeninitiativ eine Spendenaktion für uns ins Rollen bringt. Genau das hat der Darmstädter Lauf-Treff zu seinem 45-jährigen Bestehen getan.

Keine Einträge vorhanden