Staatlich anerkannte Schule mit den Förderschwerpunkten geistige, körperliche und motorische Entwicklung und Lernen
Lernort für junge Menschen mit allen Stärken und Schwächen

Lernort für junge Menschen mit allen Stärken und Schwächen

Neuigkeiten aus der Wichernschule

22. Juli 2022
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Mitarbeitende auf den Wohngruppen,

die letzten Wochen und Tage vor den Sommerferien sind geprägt von fleißigen Planungen und Vorbereitungen für das kommende Schuljahr, aber auch von fröhlichen Feiern und schmerzvollen Abschieden.
Und bei all dem Trubel geht ein Schuljahr zu Ende, im dem die Meilensteine „Neuanfang in BO-14“ und „Ganztag“ ihre erste Bewährungsprobe durchlaufen mussten.
Während der Anfang noch ziemlich holprig war, führten doch einige Nachbesserungen zu einer allmählichen Entspannung und zu einer gewissen Routine in den Abläufen.

An dieser Stelle möchten wir uns einerseits bei unserem Kollegium – und vor allem bei den Kolleg*innen der BOS - für ihr Engagement und ihre Unterstützung bedanken. Aber auch Ihnen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, gilt unser Dank für Ihre Geduld und die gute Zusammenarbeit.

Dass wir von einem motivierten Schulelternbeirat (SEB) unterstützt werden, sehen wir mit Freude. Von dort wurde auch die Idee an uns herangetragen im September wieder ein Schulfest zu wagen.

Mit dem Beginn der Sommerferien möchten wir Ihnen auf diesem Weg noch einige Informationen zukommen lassen.

• In den Sommerferien sind das Sekretariat und das Büro der Schulleitung vom 25.07.- 29.07.2022 sowie vom 29.08. – 02.09.2022 zwischen 9:00 und 13:00 Uhr besetzt.
  • Das neue Schuljahr 2022/ 2023 beginnt am Montag, dem 05.09.2022, um 8:00 Uhr.
  • In Bezug auf die Coronapandemie möchten wir bei dem bewährten Prinzip der schulinternen freiwilligen Testungen bleiben. Wenn Sie keine freiwillige Testung Ihres Kindes möchten, melden Sie sich bitte in der letzten Ferienwoche im Sekretariat. Auch können Sie Tests für eine Testung zuhause in dieser letzten Ferienwoche an der Schule abholen.
  • Ansonsten können sich am 1. Schultag nach den Ferien alle Schüler*innen in der Schule selbst testen oder bei der Durchführung einer Testung entsprechend unterstützt werden.
  • Bitte beachten Sie, vor allem zum Ende der Ferien, mögliche Hinweise zu Neuerungen auf unserer Homepage.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Wichernschule erholsame Sommertage und alles Gute.

Sven Loewenhardt
Förderschulrektor

Silke Boysen
Förderschulkonrektorin

Falk Schüll
Förderschulkonrektor

Mittagessen in der Wichernschule

Speiseplan KW 38

• 28.07.2022 Wichernschule Offene Türen

Offene Türen

Mit einem feierlichen Gottesdienst auf dem Schulhof der Wichernschule wurde Pfarrer Joachim Fuchs in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Keine Einträge vorhanden