Staatlich anerkannte Schule mit den Förderschwerpunkten geistige, körperliche und motorische Entwicklung und Lernen
Lernort für junge Menschen mit allen Stärken und Schwächen

Lernort für junge Menschen mit allen Stärken und Schwächen
Grüße!

Mühltal, 08.06.2021

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wie Sie sicherlich erfahren haben lässt die vergleichsweise niedrige Anzahl an Neuinfektionen mit dem Corona-Virus im Landkreis Darmstadt-Dieburg weitere Öffnungsschritte für unseren Schulbetrieb zu. So gilt seit Freitag, dem 28.Mai 2021, die Stufe 2 des hessischen Zwei-Stufen-Plans.

• Schüler*innen aller Jahrgangsstufen erhalten wieder täglichen Präsenzunterricht.
  • Der Unterricht findet ausschließlich im Klassenverband bei den Klassenlehrer*innen statt (eingeschränkter Regelbetrieb).
  • Wir bitten deshalb um Verständnis, wenn wir bei Krankheit oder Abwesenheit beider Lehrkräfte in Ausnahmefällen den Klassenunterricht für den nächsten Tag absagen müssen.
  • Die Verpflichtung zum Nachweis eines negativen Corona-Testergebnisses, das nicht älter als 72 Stunden zurückliegen darf, besteht unverändert fort. Ausnahme: Bei geimpften und genesenen Schüler*innen entfällt der Nachweis.
  • In den Schulbussen und im Schulgebäude besteht weiterhin eine Maskenpflicht. Allerdings sind medizinische Masken bzw. Mund-Nase-Bedeckungen inzwischen ausreichend.

Das Kollegium und die Schulleitung freut sich sehr unseren Schüler*innen wieder umfangreichere Unterrichts- und Lerninhalte, vor allem aber auch soziale Begegnungen und Kontakte anbieten zu können. An dieser Stelle ist es uns aber auch ein großes Anliegen, uns bei Ihnen für das vertrauensvolle und konstruktive Miteinander in den vergangenen Wochen ganz herzlich zu bedanken.

Mit freundlichen Grüßen aus Nieder-Ramstadt,

Sven Loewenhardt
Förderschulrektor

Silke Boysen
Förderschulkonrektorin

Falk Schüll
Förderschulkonrektor

Grüße aus der Wichernschule

Seid gegrüßt!

Hier gibt es regelmäßig einen lieben Gruß von der Wichernschule an alle Schülerinnen und Schüler und alle Eltern, Freunde und Interessierten.

Viel Spaß damit!

Videogruß aus der Wichernschule

Wichernschule

Die Wichernschule ist eine Schule für schulpflichtige Bewohner des Kinder- und Jugendbereiches der Stiftung Nieder-Ramstädter Diakonie. Sie nimmt externe Schüler und Schülerinnen aus dem Landkreis Darmstadt-Dieburg mit sonderpädagogischen Förderbedarf auf.

Die Wichernschule bietet einen Lernort an dem junge Menschen ihre Stärken und Schwächen zeigen dürfen, einen Platz, an dem sie individuelle Angebote erhalten, um sich zu entwickeln.

Das christliche Profil der Wichernschule wird geprägt vom behutsamen Umgang miteinander, der Zuwendung zu den Schülerinnen und Schülern und der gegenseitigen Toleranz und Offenheit. Der Religionsunterricht gehört ebenso zum Schulalltag wie Konfirmanden- und Kommunionsunterricht, Gottesdienste und Feiern zu wichtigen Festen im Jahr.

Aktuelles

• 17.08.2020 NRD.de Darmstadt lief und lief und lief… – für die NRD Wichernschule

Darmstadt lief und lief und lief… – für die NRD Wichernschule

Viele unserer Projekte lassen sich nur über Spenden und Fördermittel realisieren. Umso großartiger ist es, wenn jemand an uns denkt und eigeninitiativ eine Spendenaktion für uns ins Rollen bringt. Genau das hat der Darmstädter Lauf-Treff zu seinem 45-jährigen Bestehen getan.

Keine Einträge vorhanden