Staatlich anerkannte Schule mit den Förderschwerpunkten geistige, körperliche und motorische Entwicklung und Lernen
Lernort für junge Menschen mit allen Stärken und Schwächen

Lernort für junge Menschen mit allen Stärken und Schwächen

Neuigkeiten aus der Wichernschule

Mühltal, 21.12.2021

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

das hessische Kultusministerium hat die Regelungen zum Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien festgelegt. Das aktuelle Schreiben des Kultusministeriums finden Sie über den unteren Link.

Für den Unterrichtsbetrieb der Wichernschule nach den Weihnachtsferien gelten folgende Maßnahmen:

Testpflicht
Wenn Schülerinnen und Schüler nicht geimpft oder von einer COVID-Infektion genesen sind, müssen sie –wie bereits in den vergangenen Wochen- dreimal wöchentlich einen negativen Testnachweis erbringen. Dieser darf nicht älter als maximal 48 Stunden sein.
Nach wie vor unterstützen wir Schülerinnen und Schüler, die den Schnelltest nicht selbstständig durchführen können. Die Testabnahmen erfolgen in den Klassenräumen.
Die Testergebnisse werden weiter im Testheft protokolliert. Das Testheft können Sie auch außerhalb der Schule verwenden. Für das 2. Schulhalbjahr gibt es dann ein neues Testheft.
Auch bereits geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler erhalten mindestens einmal pro Woche ein Testangebot.

Schulbustransport am ersten Schultag
Am ersten Schultag (Montag, der 10.01.2022) werden nur Kinder befördert, die eine Impfung oder einen aktuellen Test nachweisen.
Sie können ihr Kind auch selbst an die Schule bringen, und wir werden dort die Testung wie an jedem Montag durchführen.

Maskenpflicht
Alle Schülerinnen und Schüler sowie das schulische Personal müssen bis auf weiteres auch am Sitzplatz eine Maske tragen. Die Maskenpflicht im Schulgebäude und in den Schulbussen gilt unverändert weiter.

3G-Regelung für Elterngespräche
Bei Gesprächen von Eltern und Lehrkräften, die in der Schule stattfinden, gilt die 3G-Regel: die Teilnehmer*innen müssen entweder geimpft, von einer Corona-Infektion genesen oder getestet sein. Nach Absprache mit den Lehrkräften können Gespräche auch telefonisch oder über eine Videokonferenz durchgeführt werden.

Umgang mit positiven Schnelltestergebnissen
Bei einem positiven Testergebnis werden alle Kontaktpersonen täglich getestet, bis ein genauer Befund über einen PCR-Test vorliegt. Die Sorgeberechtigten werden informiert.
Bei einem positiven PCR-Testergebnis in der Klasse besteht für die ungeimpften Mitschülerinnen und Mitschüler eine 14-tägige Testpflicht.

Wir verweisen an dieser Stelle erneut auf die Empfehlung des Kultusministeriums, dass sich möglichst viele Personen, für die ein Impfangebot zur Verfügung steht, impfen lassen sollten. Über den unteren Link erhalten Sie weiterhin Informationen zu Impfangeboten für Kinder zwischen 5 und 11 Jahren.

Wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich für das vertrauensvolle Miteinander unter den doch recht herausfordernden Umständen im Jahr 2021 bedanken. Wir wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen ein friedvolles Weihnachtsfest und für das Jahr 2022 viel Gesundheit, Glück und Freude!

Mit herzlichen Grüßen aus Nieder-Ramstadt

Sven Loewenhardt
Förderschulrektor

Silke Boysen
Förderschulkonrektorin

Falk Schüll
Förderschulkonrektor

Mittagessen in der Wichernschule

Aktuelles

• 17.08.2020 NRD.de Darmstadt lief und lief und lief… – für die NRD Wichernschule

Darmstadt lief und lief und lief… – für die NRD Wichernschule

Viele unserer Projekte lassen sich nur über Spenden und Fördermittel realisieren. Umso großartiger ist es, wenn jemand an uns denkt und eigeninitiativ eine Spendenaktion für uns ins Rollen bringt. Genau das hat der Darmstädter Lauf-Treff zu seinem 45-jährigen Bestehen getan.

Keine Einträge vorhanden