Staatlich anerkannte Schule mit den Förderschwerpunkten geistige, körperliche und motorische Entwicklung und Lernen
Lernort für junge Menschen mit allen Stärken und Schwächen

Lernort für junge Menschen mit allen Stärken und Schwächen

Wichernschule

Die Wichernschule ist eine Schule für schulpflichtige Bewohner des Kinder- und Jugendbereiches der Stiftung Nieder-Ramstädter Diakonie. Sie nimmt externe Schüler und Schülerinnen aus dem Landkreis Darmstadt-Dieburg mit sonderpädagogischen Förderbedarf auf.

Die Wichernschule bietet einen Lernort an dem junge Menschen ihre Stärken und Schwächen zeigen dürfen, einen Platz, an dem sie individuelle Angebote erhalten, um sich zu entwickeln.

Das christliche Profil der Wichernschule wird geprägt vom behutsamen Umgang miteinander, der Zuwendung zu den Schülerinnen und Schülern und der gegenseitigen Toleranz und Offenheit. Der Religionsunterricht gehört ebenso zum Schulalltag wie Konfirmanden- und Kommunionsunterricht, Gottesdienste und Feiern zu wichtigen Festen im Jahr.

• 18.01.2017 NRD.de NRD-Wichernschule lädt zum Tag der offenen Tür ein

NRD-Wichernschule lädt zum Tag der offenen Tür ein

Am 11. Februar 2017 gibt die NRD-Wichernschule bei ihrem Tag der offenen Tür Einblick in die Vielfalt des Unterrichts. Besucher erwartet ein umfangreiches Programm mit Filmpräsentationen und einer Führung durch die Schule. Besucher haben zudem die Gelegenheit die verschiedenen Fächer und auch das Arbeitstraining der Berufsorientierungsstufe zu erleben.

Keine Einträge vorhanden