Projektwoche "Feste feiern in allen Ländern"

Die Klassenfahrten sind wichtiger Bestandteil unseres Schullebens, ergänzt durch Ausflüge, Wanderwochen und Exkursionen.  Zu den außerunterrichtlichen Aktivitäten zählt auch die Chor- Projektwoche und das Fußball Trainingslager.

Einmal im Jahr findet eine Projektwoche zu einem schulübergreifenden Thema in den Klassen und die Wahrnehmungstage zur Förderung der Sinneswahrnehmung statt.

In Zusammenarbeit mit der Kreisvolkshochschule des Landkreises Darmstadt-Dieburg werden in enger Kooperation mit der Nieder-Ramstädter Diakonie verschiedene Volkshochschulkurse für Menschen mit Behinderungen organisiert.

SV

In die Schülervertretung (SV) der Wichernschule wählen die Klassen einen Klassensprecher/eine Klassensprecherin. SV-Sitzungen sind fester Bestandteil unseres Schullebens. Die Schüler wählen außerdem einen Schulsprecher oder eine Schulsprecherin.

In der Wichernschule gibt es auch einen Vertrauenslehrer oder eine Vertrauenslehrerin sowie den Stellvertreter. Kandidaten werden von den Schülern vorgeschlagen und in einer geheimen Abstimmung gewählt. Sie stehen den Schülern und Schülerinnen mit Rat und Tat zur Seite und helfen auch bei der SV.