Klassenübergreifende Angebote sind

die Fußball AG

Fußball AG

Für Schülerinnen und Schüler der Grund- und Mittelstufe, sowie getrennt davon der Haupt- und Berufsorientierungsstufe findet jeweils einmal wöchentlich eine Fußball-AG statt. Ca. 20 Schülerinnen und Schüler werden hierbei von Lehrern der Schule und einem externen Trainer betreut.

Regelmäßig messen sich die Fussballmannschaften auf Turnieren. Besonders beliebt ist das einmal jährlich stattfindende Trainingslager. Die Fußballer nehmen außerdem jährlich an den Special Olympics teil und errangen im Jahr 2016 die Silbermedaille beim Fußball!

die Theater AG

Theater AG

Die fortlaufende Theater-AG der Wichernschule ist eine stufen übergreifende AG, die einmal wöchentlich für zwei Schulstunden stattfindet (in intensiven Arbeitsphasen auch für bis zu vier Schulstunden). Sie ist schwerpunktmäßig für die Haupt- und Berufsorientierungsstufe gedacht, zurzeit nehmen 11 Schülerinnen und Schüler teil.

AG Trommeln

Nicht zu vergessen die Arbeitsgemeinschaften der Schüler an zwei Stunden in der Woche mit zahllosen Angeboten wie Kegeln, Schülerzeitung, Filzen, Fitness/Krafttraining, Kunstatelier, Englisch, Trommeln, Basale Angebote, Sinneswahrnehmung, uvm.

Die Arbeitsgemeinschaften werden schulübergreifend durch alle Lehrkräfte angeboten. Die Schülerinnen und Schüler wählen sich selbständig mit Erst-, Zweit- und Drittwahl in die AGs ein. Das fördert nicht nur ihre Selbständigkeit, sondern auch das demokratische Verständnis von Wahlen.