Gottesdienst

Kirchliche Feste werden bei uns im Schulgottesdienst regelmäßig gefeiert. So findet auch ein Krippenspiel statt, an dem Schüler teilnehmen. Auch die Schulanfänger werden mit einem Gottesdienst begrüßt.

Zur Weihnachtszeit gibt es wöchentliche Adventskreise, bei denen gemeinsam die Kerzen entzündet und die besinnliche Zeit genossen wird. Auch die Adventskreise werden von Schülern für Schüler gestaltet.

Der Konfirmandenunterricht wird in enger Zusammenarbeit mit der Lazarusgemeinde der Nieder-Ramstädter Diakonie durch den Pfarrer erteilt. Dieser erteilt auch Religionsunterricht in den Klassen.

Offene Bühne

Das gemeinsame Leben in der Schule wird bereichert durch die offene Bühne, an der die ganze Schule teilnimmt. Während der offenen Bühne können einzelne Schüler oder einzelne Klassen eine Probe ihres Könnens geben. Dabei finden Gesangsvorführungen genauso Platz wie Theaterstücke und akrobatische Vorführungen. Auch die Geburtstagskinder des Monats werden gefeiert.

In Zusammenarbeit mit dem Schulelternbeirat feiert die Wichernschule jährlich ein Schulfest. Dabei haben die Eltern und das pädagogische Personal die Möglichkeit, sich bei Kaffee und Kuchen besser kennen zu lernen.

Jedes Jahr findet in der Nieder-Ramstädter Diakonie ein Basar statt, an dem sich die Wichernschule beteiligt. Mit dem Erlös werden in der Schule Projekte finanziert und Klassenfahrten unterstützt.

Basar

Wir begrüßen immer wieder gerne Musikgruppen, Theateraufführungen oder andere Schulklassen mit Vorführungen.

Am Ende des Schuljahres feiern wir die Entlassung einzelner Schüler mit Gästen in einem feierlichen Rahmen.

Bei der Faschingsfeier verwandelt sich die ganze Schule in einen Ort des närrischen Treibens. Einzelne Klassen bieten besondere Highlights an un in der großen Aula findet die Disko und die Kostümmodenschau statt.